Перевести страницу
Поставка оборудования для автоматизации промышленного производства

Начало продаж измерителей температуры новой серии IT-7 (термометров-щупов)

В первой половине ноябре компания завершила подготовку производства первых двух типов измерителей температуры новой серии IT-7. Прообразом новых приборов стал измеритель ИТ-7, на котором были отработаны основные конструкторские решения и исследован рынок основных потенциальных заказчиков. 

Измерители IT-7 относятся к ещё достаточно молодому классу переносных электронных термометров, в которых зонд жёстко закреплён к корпусу прибора, а корпус имеет вид ручки с вмонтированными в неё дисплеем и органами управления. Эти приборы называют ещё – термометры-щупы.

В России продаются несколько десятков типов таких приборов зарубежного производства для домашнего применения. Они очень недороги. Но в промышленности их использование ограничено из-за плохой точности, механически ненадёжной конструкции, ограниченного диапазона измерения и небольшой длины зонда.

Также продаются термометры- щупы нескольких известных европейских брендов. Но применение данных приборов в РФ ограничено из-за их высокой стоимости, небольшой номенклатуры конструктивных исполнений и узкого диапазона температуры эксплуатации.

Серия приборов IT-7 создана в первую очередь для Российского рынка. Прибор рассчитан на самые жёсткие условия работы: температура эксплуатации от -40°С, защита корпуса - IP54, яркий светодиодный дисплей для измерения при недостаточном освещении. Приборы изготавливаются как с миниатюрным зондом с диаметром от 2 мм, так и с зондом усиленной конструкции длиной до 1 м. и более. Для питания используется недорогая батарейка на 1,5 В типа ААА.

Но самое главное, приборы IT-7 имеют очень высокую точность измерения, приближающую их по этому параметру к образцовым приборам. Причём дополнительная температурная погрешность сведена к минимуму, т.е. точность не зависит от температуры окружающего воздуха.